averetchagin

Categories:

Итак.

Можно нарисовать всю «правду» от месяца до двух минут во множестве, что мною и делалось ранее. Это и будет бытие, сплошное бытие, сплошной быт, дурная бесконечность. Выделение из сплошного бытия «существенных» моментов есть снятие бытия, но это то же бытие, только в существенных моментах, не теряющих чувственную достоверность.
А сами «существенные» моменты есть синтез показаний различных временных периодов и линий.
Более того, переплетение линий в пределах множества, что у форм, что у последовательностей есть очень интересная история с точки зрения неожиданности и предсказуемости, т.к. ничто никогда не повторяется. И неповторяемость чувственно-наглядно доказывается без всяких «интеллектуальных нравоучений».

 Но, «существенное» не дается в непосредственном наблюдении, несмотря на их чувственность. Определение «существенного» и есть функция мышления. Эта функция не дана изначально. Воспитывается на простейших психологических явлениях.
Это есть (мышление) интеллектуальное наблюдение, резиньяция.Она осуществляет синтез временных периодов и линий. А у меня еще форм и последовательностей.

ФА на основе осциллятора выложен где-то в блоге. И есть наметки, так же где-то в блоге, о МАнюнях. Повторяться не буду.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.