averetchagin

БиС.

У любого предмета много сторон. Которые определяют сознание. Это есть и определения мышления (Когда говорят дайте определение, определите.), а через ряд определений, стремящихся к бесконечности, есть формирование некой взаимосвязи в виде выражения родовой сущности.


При отсутствии прошлого нельзя увидеть свет далекой звезды, нельзя увидеть Замещаемое с Замещением, что есть движение по спирали, а реально простейшая взаимосвязь прошлого и настоящего. И возникает ситуация, когда без прошлого придется жить в тесном мирке сегодняшнего дня. А не зная прошлого, не имея ориентиров придется жить в особой субъективности эмоциональной волативности. Пропадает самоотчет, основания самокритичности. Нет учета большого количества условий, ибо условия станут невидимыми.
Это как бы раз.


Все байки из склепа рядоположены. А не вытекают одна из другой. Определенное количество их может вызвать проблеск сознания. А может и нет.

Предметом разума является нечто бесконечное и развивающееся. Если разум мыслит только одним днем, то он существует в форме рассудка. И одного дня ему достаточно как мотыльку, или ближайших окрестностей. Рассудку недоступны страсти иного масштаба. Все другие торговые системы заставляют жить одним днем. И не предполагают выхода на иной уровень развития.
Разум, имея перед собой один день и ближайшие окрестности, обречен существовать в форме рассудка. Да еще со сдвинутыми мозгами.

Процесс становления истины становится недоступным, и соответственно моменты истины, когда они ослепляет, станут пустым звуком.

Это как бы раз.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.